www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
重庆:忠县积极开展《护苗·网络安全课》课件宣传推广工作
2018-02-23   浏览次数: 次    [ ]


为提升青少年网络安全意识,强化青少年自我保护意识,进一步引导青少年绿色上网、安全上网,28日,扫黄打非办公室组织县教委、交委、电影院、电视台、县文化委等部门,召开护苗,网络安全课课件宣传推广工作部署会议。

会议要求,县教委要充分发挥职能作用,积极把《护苗·网络安全课》纳入中小学网络安全教育之中。同时,在寒假期间,通过中小学校以短信的方式将视频网址或视频发送给学生及家长,请家长和学生共同观看课件,普及网络安全教育,提升中小学生网络安全意识和素养,引导中小学生寒假期间文明上网、安全上网。县交委要与公交和长途汽车公司等非扫黄打非成员单位加强沟通,在候车厅及车厢等人员流动场所滚动播放课件视频。县电视台要通过高频次播放已经剪辑好的公益宣传片,有效扩大课件的社会普及度。县电影院要将《护苗·网络安全课》视频课件纳入映前广告播放和惠民电影映前广告。县文化委要利用全民阅读亲子教育等活动推送相关内容,让社会公众知晓课件内容及观看、下载的网络地址。

各部门要充分利用本部门政务微博、微信公众号和网站等新媒体平台,发布《护苗·网络安全课》有关信息,向广大青少年播放网络安全课件视频,力求做到宣传推广全覆盖,为广大青少年营造出文明上网、绿色上网的安全空间。