www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
重庆:奉节县深入开展寒假“护苗”行动
2018-02-23   浏览次数: 次    [ ]


为加强寒假期间文化市场管理,为全县中小学生营造一个良好的文化环境,奉节县文化市场执法大队深入开展寒假“护苗”专项行动。

一是积极加强出版物市场检查。加大对出版物发行单位和印刷企业巡查频率,严厉查处宣扬含有违禁内容和危害未成年人身心健康的有害出版物,严查各类侵权盗版出版物。二是切实加强网吧监管。以禁止网吧接纳未成年人为工作重点,加大巡查、督查力度,加大举保举报电话24小时畅通,切实做到及时查处、及时反馈。三是全面开展娱乐场所检查整治工作。依法取缔各类无证照经营的娱乐场所,打击游艺娱乐场所设置的电子游戏机在国家法定节假日外向未成年人提供和歌舞娱乐场所违规接纳未成年人等违规行为。四是加强安全检查。把文化经营场所安全检查作为重要工作,全面检查消防通道是否堵塞、消防设备是否老化、管理人员是否经过安全培训等。 五是加强舆论宣传。根据全国“扫黄打非”办公室统一部署,深入开展网上“护苗”行动,推广“护苗·网络安全课”系列课件,发放宣传资料,向孩子和家长们普及网络安全知识。

截至目前,共出动执法人员300余人次,检查经营单位80余家次,此次专项行动将持续到春季开学,确保全县寒假期间文化市场健康安全稳定。