www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
北京:市文化执法总队联合有关部门开展网络游戏专项整治
2018-02-05   浏览次数: 次    [ ]


日前,北京市网络游戏专项整治工作会议在北京市文化执法总队举行。北京市文化执法总队、市公安局网安总队、市网信办、市网络文化协会、在京重点网络游戏企业等单位有关负责人参会。

会议传达了关于开展网络游戏专项整治工作的具体措施,要求企业落实主体责任,加强线上审核力度,严禁制作传播危害国家、有害人民的网络游戏内容。同时要求网络文化公司坚决抵制垄断、侵权盗版、低俗营销、诱导消费等不正当竞争行为;提高网络系统安全用户信息安全意识,坚决抵制泄露游戏用户个人信息、账号非法交易等现象。

完美、空中网、小米和畅游等50余家重点网络文化企业负责人共同签署倡议书,坚决抵制含有低俗暴力、歪曲历史、恶搞英雄等内容的网络游戏产品。