www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
陕西:韩城市多渠道广泛推广“护苗·网络安全课”
2018-02-05   浏览次数: 次    [ ]


为进一步引导青少年绿色上网、安全上网,根据通知要求,韩城市“扫黄打非”办公室迅速制定了《护苗·网络安全课》的工作通知,及时通知使用“扫黄打非”工作群,联合教育局、文广局、网信办、交通局等有关成员单位贯彻落实本项宣传推广工作。

一是主流媒体积极开展视频课件网上宣传推广活动。收到课件宣传通知后,市广播电视台迅速落实宣传推广工作。124日,韩城电视台在“韩城·生活”频道正式上线《护苗·网络安全课》公益宣传片和五集教育视频课件,每天播放8次,全年播放。同时在韩城市主流媒体“韩城新闻网”等网站设置了专栏宣传推广视频课件。

二是基层“扫黄打非”工作站广泛开展宣传推广行动。市“扫黄打非”办公室统一安排部署,要求韩城市各镇(办)积极组织社区群众开展观看《护苗·网络安全课》宣传视频及倡导活动,引导基层群众和家长中形成良好的学习宣传态势,提高社区群众对网络安全教育课件的知晓度。

通过韩城新闻网、韩城广播电视台、网络安全进校园、基层活动等线上和线下多种形式扎实开展网络安全教育视频行动,得到了广大家长和社会的支持,形成了良好的社会反响。《护苗·网络安全课》的宣传推广工作,进一步提高了课件内容的社会公众知晓度,扩大了网络安全教育的社会普及度。