www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
陕西:宜君县多措并举开展“扫黄打非·护苗”工作
2018-02-05   浏览次数: 次    [ ]


寒假将至,为了响应全国扫黄打非办公室护苗专项行动,加强对未成年人安全教育引导,保护少年儿童健康成长,积极营造健康、文明、向上、和谐的寒假文化生活环境。近期,铜川市宜君县扫黄打非办公室多措并举开展扫黄打非·护苗专项工作。

一是加强日常巡查工作。紧紧抓住宜君县出版物市场管理中的薄弱环节和突出问题,坚持突出重点、打防结合力求实效的原则,采取强有力的措施,强化管理监督手段,严格做到市场巡查不间断,工作标准不放松,始终保持高压态势,有针对性地开展专项整治,结合扫黄打非·2017护苗专项行动,严格清理影响少年儿童身心健康的网络小说、音视频、游戏、动漫等内容的网络出版物,开展以少儿为用户的互联网站、社区、论坛等专项检测,确保专项整治工作成效。此次集中清查,共出动执法人员50余人次,共检查网吧、印刷企业30(包括打字复印门店)家次,检查全县各类出版物经营单位7家。全县文化市场的健康环境、良好秩序得到有效巩固。

二是多样化广泛宣传。印发扫黄打非宣传挂图和《互联网上网服务业场所管理条例》等资料1000余份;利用集会在人流较大的时段,设立现场咨询台集中宣传;在县城娱乐场所、出版物市场、印刷业经营场所等悬挂宣传横幅、展板;在县城主街道液晶显示屏打造宣传标语,营造良好的舆论氛围;利用扫黄打非基层阵地宣传。深入基层一线,充分利用政府、综合服务中心、农家书屋、村文化活动室等基层工作平台,通过印发扫黄打非工作海报宣传资料、向广大基层群众普及宣传扫黄打非的基本知识,有效扩大了群众的参与面和知晓度。强化网络宣传。积极推广全国扫黄打非办公室发布的网络安全课课件,分别以上传宜君政府网微信端口、广播电视公益广告插播、校园家长微信群等形式进行宣传推广,紧扣网络安全热点问题,向孩子和家长们普及网络安全知识,提升安全意识和网络素养,不断提高广大未成年人维护合法权益、抵制不良信息的自我保护意识。