www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
甘肃:临夏州永靖县扎实开展《护苗·网络安全课》主题视频宣传推广工作
2018-02-05   浏览次数: 次    [ ]


为进一步引导全县广大青少年特别是中小学生绿色上网、安全上网,临夏州永靖县有关部门各司其职,齐抓共管,充分利用主流媒体、借助公共平台,全面启动了网络动画视频短片《护苗·网络安全课》的宣传推广工作。

永靖县广播电视台从118日起,在自办节目各广告时段滚动播放《护苗·网络安全课》课件,形成了每天播放十次,总时长29分钟的密集宣传效应。同时,永靖县广播电视台微信公众号还将《护苗·网络安全课》课件编辑成两条图文,每天推送给两万余名关注用户,向全县未成年人及学生家长广泛推广该视频系列课件。

县文化市场综合执法大队、永靖县图书馆等利用各自的微信公众号和微信群积极转发视频课件,向辖区学生和家长们普及网络安全知识,提升安全意识和网络素养。永靖县文化市场综合执法大队进一步加大了执法力度,严厉查处网吧接纳未成年人等违法行为,有效净化了文化市场环境。

县网信办积极协调县内各新媒体做好课件的宣传推广工作。目前,永靖县委宣传部《今日永靖》公众号已安排对课件进行为期一周的宣传推广,其他新媒体正在协调之中。

县市政管理局正积极协调县城各LED大屏播放课件,向城区居民宣传、推广《护苗·网络安全课》课件。

县教育局要求全县各学校通过家长微信群,转发县电视台公众号《护苗·网络安全课》课件图文,引导全县各中小学学生观看。同时,发文倡议全县未成年人争做网络道德模范、争做网络文明使者、争做网络安全卫士、争做文明小公民,共同创造一个美好、文明、健康的网络文化环境。