www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
天津:启动网络游戏专项整治行动
2018-02-05   浏览次数: 次    [ ]


为贯彻落实中宣部、网信办、工信部、教育部、公安部、文化部、工商总局、新闻出版广电总局等八部委《关于严格规范网络游戏市场管理的意见》的精神和全国扫黄打非办公室的统一部署,126日,天津扫黄打非办公室会同市委网信办、市文广局、市通信管理局、市公安局网安总队、市网络文化协会等单位,组织50余家网络游戏企业召开了天津市网络游戏专项整治工作会议。同时,正式启动我市网络游戏专项整治行动。

会议强调,各有关部门要按照天津市《关于开展违法违规网络游戏专项整治行动的通知》精神,迅速开展全面排查。重点排查用户数量多、社会影响大的网络游戏产品,对价值导向严重偏差、含有暴力色情等法律法规禁止内容的,坚决予以查处;对内容格调低俗、存在打擦边球行为的,坚决予以整改;对未经许可、擅自上网运营的,坚决予以取缔。

会议要求,网络游戏企业要落实主体责任,积极开展自查自纠,主动清理删除网络游戏中违法违规和不良信息内容。同时,加强线上审核力度,严禁制作传播危害国家、有害人民的网络游戏内容。

会上,天津市网络文化行业协会向全市网络游戏企业发出倡议,号召全市网络游戏企业切实承担相关责任和义务,积极制作正能量游戏产品,营造健康向上的网络环境。50余家网络游戏企业负责人现场签署了《倡议书》,大家纷纷表示将积极响应号召,认真履行社会责任,加强游戏内容监管,自觉抵制违法行为,为营造清朗网络空间贡献力量。