www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
甘肃:临夏州紧密结合寒假“护苗”
开展校园周边印刷发行市场暗访检查
2018-01-23   浏览次数: 次    [ ]


按照省、州“扫黄打非”办公室部署,紧密结合寒假“护苗”活动,为切实做好临夏州校园周边印刷发行市场监管工作,18日至12日,临夏州文化市场综合执法支队组织执法力量,深入临夏市、东乡县、和政县、广河县、临夏县开展暗访检查活动。

期间,执法人员共暗访检查印刷企业18家、图书零售门店11家、音像制品店6家、打字复印店6家、民族用品店8家和网吧22家,详细检查了校园周边出版物市场是否销售非法出版物、印刷复印企业是否认真落实《印刷品承印管理规定》五项制度和消防安全管理制度,以及网吧是否接纳未成年人等情况,依法查缴非法光盘337张。同时,与18家印刷企业签订了《临夏州印刷企业守法经营责任制》、《临夏州文化市场综合执法支队文化经营场所消防安全告知书》等文书,对问题场所依法作出了行政警告、没收非法出版物等相应处罚,并责令限期整改。

从暗访检查的情况来看,有关县市印刷发行市场和校园周边监管工作比较到位,市场面貌良好,未发现违禁出版物和大量侵权盗版出版物销售的现象以及其他违法违规经营行为。