www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
安徽:淮南市以案说法进课堂深化“护苗”行动
2018-01-23   浏览次数: 次    [ ]


2018115日,在安徽省淮南市二中高二(35)班教室内,淮南市田家庵区法院少年法庭法官张弦以案说法,讲解网络涉黄案件的危害性。

当日,安徽淮南市“扫黄打非”办公室牵头,结合“护苗”、“净网”专项行动,由田家庵区法院院领导带队,组织刑事审判庭、少年法庭多名法官走进淮南市二中,通过校园广播空中课堂、法官学生面对面、主题法治课,绘制“净网”卡通漫画、观看全国“扫黄打非”办公室制作推广的“护苗·网络安全课”系列课件等多种形式,对全校4300余名学生上了一堂生动的“护苗”普法宣传课。同学们通过法官宣讲的一个个身边真实发生案例,进一步认识到不良网络信息、侵权盗版图书带来的危害性,自觉主动学法、守法、懂法、用法,争当“扫黄打非”志愿者,举报不良网站,净化网络空间。

2018新年伊始,安徽淮南市早安排、早部署,推动“护苗”行动进校园,依托公安、检察院、法院等成员单位普法力量,对接各中小学校,完善“扫黄打非”进校园工作常态化、制度化等各项机制,实现“扫黄打非”进校园贯穿全年,常抓不懈。人民日报、人民公安报、中国产经新闻、安徽日报等省级以上主流媒体分别进行报道。