www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
天津:将“扫黄打非·网络安全” 纳入中小学生假前教育
2018-01-23   浏览次数: 次    [ ]


寒假临近,为进一步引导青少年绿色上网、安全上网,按照全国扫黄打非办公室关于宣传推广动画短片《护苗·网络安全课》的有关要求,市扫黄打非办公室联合市教委,将扫黄打非·网络安全教育纳入全市中小学生寒假前安全教育的重要内容。119日,这堂特殊的网络安全课在天津市耀华中学首先开讲。

市教委以加强网络安全教育为主要内容下发通知,要求全市各中小学校将动画短片课程通过学校微信公众号、校园网、家长微信群等载体,发送给广大学生和家长,进一步普及网络安全教育,提升中小学生网络安全意识和素养,引导中小学生在寒假期间文明上网、安全上网,自觉抵制互联网不良信息。同时,天津电视台少儿频道将在寒假期间播出该动画短片,便于全市中小学生收看学习。

《护苗·网络安全课》动画片共有5集,采用新型实景动画形式,每集时长约3分钟,主题分别为保护个人隐私远离不良信息防范网络诈骗拒绝网络欺凌抵制盗版出版物,内容紧扣网络安全热点问题,活泼生动、通俗易懂,非常适合广大未成年人观看和学习,也适合老师运用开授网络安全课程。