www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
浙江:宁波市象山县五千“护苗”主题鼠标垫进网吧
2018-01-18   浏览次数: 次    [ ]


近日,宁波市象山县“扫黄打非”办公室向全县网吧赠送近5000张鼠标垫。鼠标垫上的宣传语“保护今日之幼苗 成就明日之栋梁”格外醒目。

向网吧赠送“护苗”主题鼠标垫,是“扫黄打非·护苗2017”专项行动的举措之一。“护苗”鼠标垫上除了宣传语外,背景上的几个孩子更是呼应了主题。鼠标垫整体颜色以淡蓝色和淡粉色为主,清新自然。

自开展“扫黄打非·护苗2017”等专项行动以来,“扫黄打非”领导小组以日常监管为主线,以错时检查和专项整治为重点,开展“文明城市”“安全生产隐患整治”“平安象山”“无证照整治”等工作,共出动执法检查250余次,出动执法人员750余人次,检查经营单位1200余家,暂扣出版物上万册,收缴非法出版物560余册,对1300余家网站进行了常态化的巡查和筛选。同时,举办教育培训9次,受训人员570余人次,分发宣传教育资料15000余份,向群众大力宣传安全、应急、知识产权保护等相关知识;与网吧、娱乐场所、影院、印刷企业等经营单位签订安全生产责任书219份,签订文明经营承诺书200余份。