www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
浙江:温州市泰顺县开展文化市场法制宣传进校园活动
2018-01-02   浏览次数: 次    [ ]


近日,泰顺县文广新局开展以“远离网吧、文明上网、抵制不良游戏,享受健康生活”为主题的扫黄打非和文化市场法制宣传进校园活动。在西旸实验教育基地,现场通过展板展示、学生共同签名、发放绿书签、法律法规宣传资料以及现场解答学生咨询等方式,形象生动地宣传法律法规知识,增强宣传的感染力,提高了学生安全防范意识。

随后,县文化执法大队大队长张翼武为学生们上了一堂围绕“网络、网吧、网络游戏对青少年的危害性”的知识课。在课堂上,通过PPT视频讲解、现场互动提问解答、发放宣传资料等方式,讲述一个个真实的案例及视频,展示一幅幅触目惊心的照片,以更加直观的角度,让在场的每一位学生切身感受到沉迷于网络、网络游戏对个人、家庭、社会所带来的危害,教育广大学生提高安全文明上网意识,追求健康、积极向上的生活,共建平安文明校园。