www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
浙江:金华东阳市“扫黄打非˙护苗”行动走进东阳市莲花初级中学
2018-01-02   浏览次数: 次    [ ]


1227日,由东阳市文化广电新闻出版局主办的"弘扬传统文化,创建书香东阳送讲座送展览送书进校园"活动,走进了东阳市莲花初级中学。

此次活动也是作为东阳市"扫黄打非"进基层以及开展“护苗”专项行动的载体,也是“扫黄打非办公室本年度举办的第三次"护苗·绿书签"签名宣传活动。东阳市文化市场行政执法大队、东阳市图书馆、与东阳市莲花初级中学500余名师生代表共同参加了活动。

活动开展了以"远离有害出版物,多读书读好书"为主题的专题讲座,以提高中小学生辨别非法出版物的能力为目的,倡导绿色阅读、文明上网,自觉远离和抵制各种淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信、侵权盗版等有害出版物,做"爱读书、读好书、善读书"的好学生。活动中还设置了多块"扫黄打非"知识宣传展板,同时现场为同学发放"扫黄打非"宣传册。