www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
江西:“护苗2017·绿书签” 第500场公益宣传活动圆满收官
2018-01-02   浏览次数: 次    [ ]


1225日,上饶中学学术报告厅内40名孩子激情澎湃的唱响了《我们是共产主义接班人》歌曲。在大家的热切期盼中,以学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心牢记使命砥砺前行为主题的江西护苗2017·绿书签500场公益宣传活动在上饶中学圆满收官。

活动由江西省扫黄打非办公室、省新闻出版广电局、省教育厅、省关心下一代工作委员会、省公安厅等10部门共同主办,结合了省关工委大手拉小手,听党话,跟党走活动,开展党史、国史、军史教育名家进校园公益讲座,进一步牢固树立青少年爱党、爱国、爱家乡的思想观念,积极践行社会主义核心价值观。

省新闻出版广电局巡视员、省扫黄打非工作领导小组副组长兼办公室主任刘平出席活动并致词,上饶市委常委、市委宣传部部长丁晓胜宣布活动收官,江西省关心下一代工作委员会常务副主任章凯旋代表省关工委、省扫黄打非办公室向学校捐赠图书8000册。省扫黄打非办公室、关工委、教育厅、团省委、市区各有关部门负责同志,在校师生共500余人参加了活动。

活动邀请了中国毛泽东诗词研究会副会长、中国作协会员、原解放军艺术学院副院长朱向前将军,以我的文学之路为题,用简单质朴的语言带领孩子们走进他丰富多彩的文学世界,回忆当年的光辉岁月和心路历程,通过生动形象的革命传统教育,激励孩子们多读书、读好书、善读书,把读书作为一种生活方式,用知识和智慧武装头脑,在今后的人生道路上健康成长、茁壮成才,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章。

活动还邀请了中国新闻出版广电报、凤凰网、江西卫视、江西日报、中国江西网、江西手机报、上饶日报、上饶晚报、上饶电视台等媒体进行采访报道。