www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
甘肃:张掖市甘州区“扫黄打非·护苗2017”专项行动成效显著
2017-12-27   浏览次数: 次    [ ]


2017年以来,张掖市甘州区积极开展“扫黄打非•护苗2017”专项行动,集中整治中小学校周边出版物、印刷复制、网吧等文化市场,打击有害和非法少儿出版物及信息,工作取得明显成效。

一是加强宣传引导。结合3.15”“4.26”“6.1”“6.26”等节日节点,开展“扫黄打非”有关法律法规宣传,通过悬挂横幅、张贴标语、发放绿书签等多种宣传途径,加大校园内部及周边的宣传力度。二是强化执法监管。坚持日常巡查与“扫黄打非•护苗2017”行动相结合,加大对校园周边、重点部位的巡查执法力度,严肃查处校园周边游商地摊销售盗版或涉黄音像光碟书籍等行为。三是注重部门联动。该区文广新、公安、工商、教育等部门不等不靠,在抓好职责范围内“扫黄打非”工作的基础上,主动参与“扫黄打非•护苗2017”专项行动。截至10月底,累计检查出版物经营单位173家次、网吧336家次、印刷复制企业187家次,警告10家,取缔出版物游商地摊4家,收缴盗版出版物130余册。