www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
甘肃:天水市召开网上“扫黄打非”联席会议
2017-12-27   浏览次数: 次    [ ]


为进一步加强网上“扫黄打非”工作,完善网上“扫黄打非”工作格局,近。20171115日,天水市召开网上“扫黄打非”联席会议。市“扫黄打非”办公室副主任、市文化和旅游局副局长杨春晓主持会议,市委外宣办主任、市互联网信息办公室主任胡江宣读了《天水市互联网信息办公室、天水市“扫黄打非”工作小组办公室关于印发<天水市网上“扫黄打非”联席会议制度>的通知》,市委宣传部副部长赵子洲出席会议并作重要讲话。市委宣传部、市“扫黄打非办公室、市网信办、市公安局、市文化和旅游局、中国电信天水分公司、中国移动天水分公司、中国联通天水分公司等联席会议成员单位有关领导出席会议。市“扫黄打非”办公室、市互联网信息办公室全体人员参加了会议。

会上,各成员单位汇报了2017年网上“扫黄打非”工作开展情况,分析了当前形势,对存在的问题和困难提出了解决办法和措施,研究部署了2018年网上“扫黄打非”工作。赵子洲副部长指出,近年来,天水市在强化网络内容管理方面做了大量工作,网上文化环境持续好转、日渐清朗。但是,随着互联网技术的发展,网上“扫黄打非”工作面临新的挑战,工作的内涵不断扩大,领域不断延伸,任务更为繁重。各成员单位要充分认识开展网上“扫黄打非”斗争的重要性和紧迫性,进一步增强做好网上“扫黄打非”工作的责任感和使命感,敢于担当,积极作为,牢牢掌握工作主动权。他强调,各成员单位要以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,以更加兢兢业业、如履薄冰的态度,更加责无旁贷、坚定敏锐的决心,打好这场没有硝烟的战争,为全市经济社会发展营造更加清朗、更加健康的文化环境。

会议一致认为,各单位要结合自身职能,有效落实网上“扫黄打非”工作职责任务,分工合作,形成长效机制:一是信息共享机制。定期通报网络舆情,做到相关案件提前预警。二是日常管理机制。制订网上“扫黄打非”信息管理工作规则,明确专人负责网络日常监管。三是应急处置机制。制订突发事件应急预案,简化流程,限时处置,确保时效。四是部门约谈机制。由相关部门牵头,对违法违规互联网企业约谈,督促其落实内容安全主体责任、先审后发制度和安全技术防范措施。五是协同查处机制。对网上违法违规行为,“扫黄打非”各部门联查联动,联合打击。六是牢固树立“一盘棋”思想,建立健全联络员会议制度。