www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
上海:浦东新区进一步推进“护苗2017”专项行动
2017-12-21   浏览次数: 次    [ ]


根据市扫黄打非办公室关于进一步推进护苗2017”专项行动相关要求,浦东新区文化执法大队制定护苗专项行动方案,要求各执法部门在3月至10月期间,通过日常检查、举报核查等多项手段,对中小学周边出版物市场和涉及未成年人网络有害信息进行集中治理。

专项行动期间,大队对青少年为主要受众的网站开展集中整治,着力清查含有妨害青少年身心健康内容的互联网音视频、游戏、小说、动漫等,重点查缴非法少儿出版物,从严查处印刷复制非法、有害少儿出版物和非法印制教材教辅的企业;多次会同城管、工商等职能部门对金桥国际广场、大拇指广场、金桥家乐福广场等重点区域进行巡查。这次专项行动,大队共出动检查人员1762人次,执法检查282次,检查出版物经营场所766家次,开展联合行动18次,受理举报11件,其中立案8起,收缴非法出版物32110件,罚款10.1万元,受理大案要案2起,取缔场所3家。