www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
吉林:启动网上“扫黄打非”联席会议制度
2017-12-21   浏览次数: 次    [ ]


为进一步优化网上扫黄打非工作格局,充分发挥各单位网上扫黄打非工作协同、协作制度优势,20179月,吉林省建立了网上扫黄打非联席会议制度,并将其纳入省直非常设机构设置和管理范围,省委宣传部等8家省直机关被纳入成员单位。

日前,吉林省召开了全省网上扫黄打非联席会议第一次会议,省委宣传部、省网信办、省公安厅、省安全厅、省文化厅、省新闻出版广电局、省通信管理局等联席会议成员单位有关领导及联络员同志参加会议。会议进一步明确了联席会议的职能定位和主要工作。同时指出,吉林省网上扫黄打非工作虽然取得了一定成效,但还存在诸多难点和薄弱环节,在处置有害信息、重大案件取证、主体责任落实等方面工作都有较大提高的空间。会议要求,各成员单位要进一步发挥扫黄打非制度优势,从工作大局统筹部署、推进、落实下一步重点工作。会议还就网上扫黄打非联席会议机制运行、信息共享、重大案件协查等问题进行了深入研究探讨。