www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
甘肃:酒泉市肃州区通过“三个强化”
扎实开展“扫黄打非·秋风2017”专项行动
2017-12-21   浏览次数: 次    [ ]


2017年以来,为有效规范新闻出版传播秩序,进一步减少“三假”(假媒体、假记者、假记者站)行为, 酒泉市肃州区“扫黄打非”办公室积极行动,结合本地实际,通过“三个强化”扎实开展“扫黄打非·秋风2017”专项行动,出动检查车辆80余台次,检查人员240余人次,检查印刷企业、报刊零售单位140家,共发现存在问题3起,现场纠正2起,责令整改1起。

强化组织协调。成立了“扫黄打非·秋风2017”专项行动工作领导小组,制定了专项行动实施方案,建立了打击“三假”活动工作机制,确定了每个阶段工作任务和工作重点,常抓不懈,充分发挥了协调督办作用,确保了专项行动工作取得实效。

强化宣传发动。为使社会各界充分认识“扫黄打非·秋风2017”专项行动精神和意义,增强广大社会群众打击“三假”的意识和积极性,通过运用报纸、电视、广播、移动终端、地方主流煤体网站等平台,创新采用公益短信、公益广告等方式,向广大群众披露“三假”作案手法,广泛宣传识别“三假”相关知识,全力打压“三假”活动空间,累计发放宣传单400余份。向社会公众公布举报电话12318,教育引导群众主动参与行动,为开展好专项行动打下了坚实的群众基础。

强化执法追查。重点检查对印刷复印企业特别是具有报纸印刷能力企业是否取得委印和承印资质,是否印制含有法律法规禁载内容的报刊等。加强对报刊零售单位的检查,检查是否销售各类非法报刊等。加大了对网络销售平台的监管力度,完善了网上非法出版物传播动态监测机制,并实行“网格化”排查整治,灵活采取暗访、巡检、抽检等方式,把日常监管、集中整治和网络打击相结合,切实加强检查和指导,依法加大对“三假”行为的打击力度,为排查的区域和单位场所建立工作台账,做到重点单位场所底数明确,台账清楚。