www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
宁夏:深化“护苗”行动
净化校园及周边文化环境
2017-12-04   浏览次数: 次    [ ]


为迎接党的十九大胜利召开,营造良好的校园文化环境,党的十九大前后,在宁夏“扫黄打非”办公室统一部署下,各地开展了校园周边出版物市场大检查。 本次专项检查主要有三个方面:一是对校园周边出版物市场进行排查,取缔无证经营的出版物摊点,清理含有淫秽色情、血腥暴力、校园霸凌、自杀自残等有害内容的图书、报刊、音像制品,使校园周边文化环境进一步净化。二是对校园周过打字复印店非法复制教材、教辅等情况进行查处。三是对辖区内网吧进行全面清查,防止出现未成年人进入网吧现象,对存在违规经营的网吧严厉查处,依法处罚。

本次专项检查,共出动执法人员280多人次,检查文化市场经营场所326家次,查处违规经营场所12家,查获非法音像制品52张,非法出版物350余册(张),有效净化了校园周边文化环境。