www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
河南:南阳市积极开展互联网低俗色情信息专项整治行动
2017-11-07   浏览次数: 次    [ ]


南阳“扫黄打非”办公室认真组织开展互联网低俗色情信息专项整治行动,大力扫除淫秽色情文化垃圾,促进了全市互联网环境的净化。

一是统一思想,认真部署。及时召开专项工作会议,制订印发了《南阳市开展互联网低俗色情信息专项整治行动实施方案》和《南阳市网上“扫黄打非”联席会议制度》,定期召开“扫黄打非”联席工作会议,研究解决问题,为专项整治工作的深入开展奠定了坚实基础。

二是广泛宣传,营造氛围。通过政府网站、电台、电视台、微信公众号、报纸等主流媒体宣传此次专项行动的成果,并在社区、学校等地方采取悬挂宣传条幅、宣传板牌,发放宣传折页等方法宣传低俗色情信息的危害,动员群众自觉抵制。

三是突出重点,严厉打击。全市共组织集中行动5次,检查网吧等互联网企业1220余家(次),删除网上低俗信息1300余条,约谈相关责任人10人,依法永久关闭微信公众号2家。