www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
福建:厦门市“送法上门”
携手企业共筑健康网络环境
2017-11-07   浏览次数: 次    [ ]


近日,为联合文化经营单位共筑网络信息安全防火墙,抵制有害网络文化内容,打造风清气正的网络环境,厦门市服务重点企业,主动送法上门,前往从事漫画、动画、视频等互联网文化产品的上线运营服务的厦门咪咕动漫有限公司,开办净网·2017专题讲座。厦门咪咕动漫有限公司次元事业部、IP及衍生品事业部、市场经营部等部门共32名工作人员参加了专题讲座。

讲座共分两个部分,第一部分主题为《意识形态,守土有责》,执法人员用企业喜闻乐见的方式,从法之边界的总体规定出发,对互联网文化产品类别进行细分,并通过实例列举了企业运营中最可能遇见的歌曲类、动漫类、直播类的禁止内容。第二部分主题为《网络文化内容案件查办实例解析》,执法人员列举了2017年度全国涉及网络文化产品违反宪法基本原则、宣扬赌博、危害社会公德、宣扬淫秽色情等五大类案件,并逐一以案说法。此次专题讲座是落实谁执法谁普法的生动实践,高效务实又接地气,得到了企业工作人员的一致好评。