www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
河南:南阳市加大网上“扫黄打非”巡查力度 确保十九大期间互联网空间持续清朗
2017-11-01   浏览次数: 次    [ ]


1017日,南阳市“扫黄打非”办公室组织召开网上“扫黄打非”联席会议第二次例会,研究部署全市网上“扫黄打非”工作。市委宣传部、市“扫黄打非”办公室、市网信办、市公安局、市文化广电新闻出版局、市工信委等单位负责同志和联络员参加了会议。

会上,市公安局、市网信办、市工信委就近期网上“扫黄打非”工作开展情况进行了通报,分析了当前形势,进一步明确了十九大期间网上“扫黄打非”工作重点。会议要求,各单位要认真履行职责,齐抓共管,形成强大的工作合力。一是落实信息共享机制,每月通报一次涉“扫黄打非”网络舆情。二是在保证日常机制的基础上,明确专人负责日常监管。三是完善应急预案,简化流程,限时处置,确保时效。四是落实网上发布内容安全主体责任、先审后发制度和安全技术防范措施。五是发现网上“扫黄打非”重大案件及时上报,联合打击,确保十九大期间互联网空间持续清朗。