www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
江西:“护苗2017•绿书签”秋季开学首场公益讲座在南昌开讲
2017-11-01   浏览次数: 次    [ ]


20171025日下午,由江西省扫黄打非办公室牵头新闻出版广电、教育、关工委、公安、文明、网信、通管、邮政、团省委等十部门共同开展的护苗2017·绿书签秋季开学首场公益讲座在南昌开讲。省扫黄打非办公室专职副主任彭碧良出席活动并致词,教育厅、南昌市扫黄打非办公室、市教育局相关负责同志以及全校师生共计1500余人参加了活动。

活动特别邀请了央视少儿频道著名主持人芝麻走进南昌师范附属实验小学红谷滩校区一部,为全校师生讲述了一堂别开生面的科普课。在场的老师纷纷表示护苗2017·绿书签公益活动进校园,丰富了孩子们课外生活,提高了孩子们的阅读兴趣,不仅是护苗,更是管苗、培苗、练苗、育苗的好平台。

根据安排,江西护苗2017·绿书签计划年底前在100所中小学完成200场次的宣传活动。在活动内容上,把党史、国史、家乡史家训、家教、家风与未成年人网络安全教育结合起来,加强未成年人社会主义核心价值观和思想道德教育,大力引导未成年人绿色阅读、健康上网