www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
天津:创新模式
加大法制宣传力度
2017-11-01   浏览次数: 次    [ ]


为广泛宣传扫黄打非法律法规,进一步打击非法出版物和黑网吧,在全社会形成关爱和保护未成年人的舆论氛围,天津扫黄打非办公室创新模式,制作了两部公益动漫广告,并在社会上广为传播。

两部公益动漫广告分别以取缔校园周边非法销售有害出版物的游商摊点、护助少年儿童健康成长取缔黑网吧为题,以两名中学生在校园周边遇到游商地摊兜售非法出版物和误入黑网吧为主要情节,教育广大青少年远离非法出版物和黑网吧,同时表达了国家法律坚决打击非法出版物、取缔黑网吧的决心。两部公益动漫广告在天津卫视频道和其他频道播出。按照统一要求,教育部门在全市中小学校视频宣传栏循环播放,各区组织有线电视台、有播放条件的社区(村)等基层单位播放,进一步扩大了宣传范围。