www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
北京:聚焦网络主战场
为十九大胜利召开打造清朗网络空间
2017-10-24   浏览次数: 次    [ ]


为服务保障十九大胜利召开,北京市文化市场行政执法总队聚焦网络主战场,取得了阶段性工作成果。

先后组织召开了整治网络有害信息工作会、侵权出版物案件协调会、网络直播行业工作会、保卫十九大首都互联网市场安全保障大会等系列会议,与重点网络企业负责人签署了《喜迎十九大网络市场安全保障倡议书》。强化企业主体责任落实,传达案件查办情况发挥震慑作用。

打防并举,开展互联网低俗色情信息专项整治,刑事立案1起,行政立案148起,罚没款42.5万元,关闭上传违规视听节目用户344个。开展两微一端专项整治,立案35起。开展清除网络有害信息专项行动,查办了“ACFUN”等弹幕网站传播非法有害视听节目,今日头条、凤凰、网易等网站传播淫秽色情信息等一批网络违法违规行为。

9月以来,执法人员网上巡查近2000次,关停网站5家,关停违规账号50余个,查处含禁止内容的文化产品80余种,责令清理违规信息4万余条。