www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
四川:召开省网上“扫黄打非”工作联席会议2017年第四次会议
2017-10-23   浏览次数: 次    [ ]


20171012日上午,省扫黄打非办公室召集省委宣传部、省网信办、公安厅、文化厅、省通信管理局、省新闻出版广电局、省工商局等部门相关处室负责同志,召开了省网上扫黄打非工作联席会议2017年第四次会议,专题研究网上扫黄打非相关工作。省新闻出版广电局副局长彭佳同志参会并提出工作要求。

会议对网上扫黄打非工作提出了五个进一步的重要要求。进一步增强斗争意识,旗帜鲜明地抓好主战场、主阵地的各项工作;进一步增强战线意识,各部门要密切配合,敢于担当、勇于负责,实现新作为;进一步提高工作能力,适应新形势,丰富新本领,提升履职能力和水平;进一步创新方法,结合实际,不断探索,坚决重拳打击网络非法有害、淫秽色情、危害未成年人等的出版物及信息传播行为;进一步抓好当前工作,紧盯十九大,确保不出事,努力出亮点,巩固已有成果,对标既定目标,努力圆满完成年度任务。

会议充分肯定了全省第三季度网上扫黄打非工作取得的成绩。省扫黄打非办和参会部门分别通报了所在部门第三季度网上扫黄打非工作情况,部署了下一步任务。会上,学习传达了全国扫黄打非办公室第九督导检查组来川督导扫黄打非工作情况的通报,以及省扫黄打非办关于做好国庆期间和党的十九大召开前后出版物市场和网络文化空间监管工作的通知等文件,要求各部门认真抓好贯彻落实。