www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
江西:铜鼓县大塅镇开展“扫黄打非•护苗2017” 宣传活动进校园
2017-10-23   浏览次数: 次    [ ]


为进一步加强扫黄打非知识宣传,维护校园纯净文明的育人环境。918日,铜鼓县大塅镇扫黄打非办公室,组织镇扫黄打非工作站、镇综合文化站、镇教育办等工作人员走进大塅镇中学,开展扫黄打非·护苗2017”进校园活动。活动由镇扫黄打非工作领导小组副组长、副镇长兰星主持,县文广新局、新华书店负责人以及全校师生共300余人参加。

工作人员向师生们重点讲解了如何识别正版盗版图书,详细说明了盗版图书的危害。县文广新局的执法人员,通过案例,向师生们普及与出版物活动相关的法律法规和非法出版物等方面的基础知识,宣传非法出版物活动的危害及打击非法出版物的重要性。在紧张有趣的扫黄打非有奖知识问答环节中,同学们踊跃参与,气氛热烈,10名学生表现优异,获得奖励。

活动现场,共发放扫黄打非知识宣传单300余份,张贴宣传海报10张,发放宣传资料300余份。并通过学校广播提倡孩子们要到正规书店购买书籍,不要到游商、地摊等无出版物经营资质的商店里购买出版物,对非法出版物一经发现要通过扫黄打非举报电话12390和文化市场举报电话12318进行举报,共同营造健康向上的校园文化氛围,建设全镇和谐文明的出版物市场,让青少年与优秀文化相伴健康茁壮成长。