www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
广东:汕头市“扫黄打非”进校园
为“护苗”助力
2017-10-19   浏览次数: 次    [ ]


“我妈妈不让我买盗版光碟,说里面可能会有色情暴力的内容。”“我觉得盗版书质量很差,对我们的学习不好。”“买书我只到新华书店等正规书店购买。” ……在汕头市潮南区嘉盛伟才实验学校少年宫,学生们正站在校园宣传栏前热烈讨论。这是汕头市组织实施“护苗”专项活动的场景,也是汕头市“扫黄打非”进校园的一个缩影。

为维护校园纯净文明的育人环境,保障广大学生健康成长。928日,由汕头市文化广电新闻出版局、汕头市“扫黄打非”办公室、特区青年报社联合主办的“扫黄打非”进校园宣传活动在潮南区嘉盛伟才实验学校举行。活动中,工作人员向学生发放了《开展“扫黄打非”保护知识产权》宣传册和“护苗2017专项行动”绿书签,并带领学生参观了“扫黄打非”宣传画展,以漫画的形式为孩子们上了一堂生动的“扫黄打非”知识普及课大家都明白了“扫黄打非”的含义。工作人员将“扫黄打非”知识融入生活,为孩子们形象地讲解了如何辨别非法出版物、如何拨打举报电话等,在寓教于乐中有效提高孩子们抵制有害出版物的能力。活动现场还向孩子们发出倡议,号召大家积极举报侵权盗版物,向一切文化垃圾说“不”,让优秀文化伴随孩子一起成长。