www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
上海:宝山区依托微视频助推“护苗”专项行动
2017-10-19   浏览次数: 次    [ ]


2017年,宝山区以我家的护苗故事微视频征集活动形式,推进2017护苗·绿色行动进家庭活动,至9月,共征集微视频作品近100部,评选出优秀作品32部,其中一等奖3部、二等奖5部、三等奖12部。

指导协作得力,有序推进工作。区文明办、区扫黄打非办公室、区教育局、区妇联共同发文,启动绿色行动进家庭——我家的护苗故事微视频征集活动,学校、街镇及社区家庭积极响应。活动促进了青少年健康成长,使扫黄打非工作进一步渗透到社区家庭。

构思制作精彩,呈现家庭护苗。区绿色行动进家庭——我家的护苗故事微视频征集到作品近百件,包括阅读类、互联网信息类、环境保护类、传统文化习俗类、行为养成类。

推进作品运用,扩大社会影响。为使我家的护苗故事微视频征集活动产生更宽广更深远的社会影响,引导市民群众关注、推进护苗行动。