www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
甘肃:平凉市灵台县认真开展“扫黄打非·护苗2017”专项整治行动
2017-10-19   浏览次数: 次    [ ]


近期,平凉市灵台县文化市场综合执法大队联合县“扫黄打非”办公室抽组专人集中力量在全县范围内开展了“护苗2017”专项行动。一是开展了中小学校园周边文化市场专项整治,重点对含有淫秽色情、恐怖暴力、校园欺凌、血腥自残等妨害未成年人健康成长内容的有害出版物进行了一次拉网式检查;二是开展了出版物市场教材教辅大检查,重点检查了新华书店,学校周边的书店、音像店和印刷厂等经营单位的图书质量、进货凭证、销售清单及安全生产等情况,保障了中小学教材的规范发行和发放。

本次检查共出动执法人员48人(次),出动执法车辆4辆(次),检查图书经营场所72家(次),查处违规经营书店3家、抽查中小学校8所,没收涉嫌盗版和违法经营的非法出版物36本,检查中没有发现发行盗版教辅材料现象。