www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
广西:建立网上“扫黄打非”合作机制协议
2017-10-19   浏览次数: 次    [ ]


为适应新形势下扫黄打非工作的需要,全面贯彻落实扫黄打非工作责任制,强化互联网出版传播活动的监管,构建网上扫黄打非有效协作机制,提高网上扫黄打非工作效率。经自治区扫黄打非办公室、新闻出版广电局、版权局、通信管理局共同协商,建立网上扫黄打非合作机制协议,并于1013日在自治区新闻出版广电局举行签约仪式。自治区扫黄打非工作小组副组长、新闻出版广电局、版权局党组书记、局长彭钢,自治区通信管理局局长陈英、副局长王山竹等领导同志参加签约仪式。

协议约定建立工作联合协作机制、交流通联会商机制、信息资源共享机制、快速反应处置机制。一是秉持资源共享、信息互通、安全保密、合作共建原则,发挥各自优势,通力协作,共同推进我区网络扫黄打非工作扎实有效开展,切实维护国家意识形态和文化安全。二是开通“扫黄打非”办公室、新闻出版广电局、版权局和通信管理局监测监管网上制、非法出版和侵权盗版活动的绿色通道,做好对网上出版和传播非法出版物、侵权盗版制品和淫秽色情等有害信息的监测工作,采取月报、专报等多种形式及时报告相关动态,配合相关部门推进扫黄打非案件查办查处工作。三是强化互联网行业管理职责,根据监测监管的实际情况,通信管理局对“扫黄打非”办公室、新闻出版广电局、版权局等行政管理部门提供的涉及淫秽色情和非法出版的网站及时提供相关情报信息;对执法部门给予处罚的违法违规网站,依法吊销其经营许可证或注销备案,责令相关互联网服务提供商停止为其提供互联网接入服务。