www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
河南:召开网上“扫黄打非”联席会议
2017-10-19   浏览次数: 次    [ ]


928日,河南省扫黄打非办公室组织召开了网上“扫黄打非”联席会议。河南省新闻出版广电局党组成员、副局长谭福森在联席会上总结了今年网上“扫黄打非”工作开展情况,分析了当前网上“扫黄打非”的形势要求,并就下一步工作提出了设想和建议。一是落实会议制度。每季度要召开一次成员单位联席会议,集体分析近期网上“扫黄打非”工作的形势,通报各个口所开展的工作,对重点案件和重大问题处理进行沟通协调,研究确立下一步工作的重点和思路措施。遇到特殊情况和重要案件要随时召开。二是强化工作合力。各个成员单位要按照联席会议制度所确定的各自职责,落实责任,加大工作力度,同时做好工作的对接和协作,形成有机的工作整体。三是加强信息沟通。建立信息互报制度,每个部门拟制的有关网上“扫黄打非”工作信息,在上报下发本系统的同时,为联席会议的其他单位报送一份,实现信息共享。通过工作微信群、电话等工具加强经常性的沟通交流,及时互通情况,协调相关事宜。加强工作成果的宣传,利用各种信息渠道及时收集汇总各个成员单位工作中好的做法和成果,及时向省委省政府和全国“扫黄打非”办公室汇报,并协调新闻媒体对大的网络案件进行曝光,不断增强网上“扫黄打非”的社会影响力。

省委宣传部、省公安厅、省文化厅、省网信办、省新闻出版广电局、省通信管理局等有关部门负责同志参加了会议,就合力开展网上“扫黄打非”工作进行了深入探讨交流,对一些具体问题进行了研究协商。