www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
安徽:来安县八项活动丰富“扫黄打非”开学第一课
2017-10-12   浏览次数: 次    [ ]


为进一步深化扫黄打非·护苗2017”专项行动,巩固“护苗筑牢防火墙”行动成果,深入推进“护苗进校园”,安徽省来安县“扫黄打非”办公室结合工作实际,利用秋季中小学开学之际,在全县各中小学校组织开展“扫黄打非”列入“开学第一课”活动,谋划八项系列活动,提高中小学生、教师和家长抵制“黄”、“非”的意识和能力,积极营造中小学生健康成长的社会文化环境。

一是派发绿书签,张贴“扫黄打非”宣传海报。印制1万份绿书签和2000“护苗2017”宣传海报,在全县56所中小学校发放和张贴。

二是开展“绿书签推荐优秀书目”活动,联合县新华书店结合文化惠民消费季开展优惠购书和优秀图书展销活动。

三是开展“扫黄打非”漫画、手抄报、黑板报评比活动。县实验小学组织师生绘制专题黑板报42个,征集漫画、手抄报486份,有效地宣传和普及“扫黄打非”知识。

四是开展“公益讲座”进学校活动,组织县“扫黄打非”文化志愿者及文化执法人员走进校园开展专题讲座,与师生共同普及“扫黄打非”业务知识。

五是联合县网宣办、公安局网安大队开展“网络安全进课堂”活动,将文明上网、绿色上网、健康上网知识纳入课程,县第二小学300名学生及家长参加了活动。

六是组织学生畅谈对非法出版物、黄色网页等危害的认识,组织开展集中签名承诺活动,县新安镇四里岔小学、半塔镇中心校的2000名学生参加了此项活动。

七是在校园内设立“护苗行动”宣传专栏,张贴倡导绿色阅读和文明上网的宣传画,公布举报电话。

八是开展形式多样的经典阅读活动,通过主题队日、班会、社会实践等活动引导学生阅读古典诗词、传统美德、历史典故、革命传统故事等。