www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
浙江:金华市多部门联合开展网络文化企业专项整治行动
2017-10-12   浏览次数: 次    [ ]


为督促网络文化企业落实主体责任,强化经营企业依法、规范经营,根据省有关部门关于开展互联网低俗色情信息专项整治行动服务保障党的十九大数字出版网络视听安全工作方案“‘剑网2017 ’专项行动等工作部署,919日,金华市文化广电新闻出版局联合市公安局、市网信办、市市场监管局等部门对我市网络文化企业开展专项整治行动,市文化局副局长陈子根带领市支队执法人员参加此次行动。

检查组通过听取汇报、查看相关制度台帐以及现场检查等方式,分别对浙江齐聚、9158、浙江印象、金华新闻网、浙江漂牛、集结号以及星路网络科技等7家单位进行检查。

各职能部门从各自监管的角度对7家企业的经营情况进行了详细了解,翻阅台帐,讨论交流,并要求各经营单位业主认清形势,切实增强做好依法依规经营的责任感和危机感,加强行业自律,为保障十九大的胜利召开贡献自己的力量。

陈子根副局长强调:十九大期间各企业要加大低俗色情、涉恐等有害信息的监管,企业负责人应从弘扬正能量角度出发,守住“规范经营”底线,落实主体责任,做好本职工作。同时,网络直播企业应从源头抓起,做好对网络主播的实名认证、培训工作,规定直播尺度,并加强日常对网络直播节目的巡管巡查,确保不出安全播出事故。