www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
海南:部分市县积极开展“护苗”网络安全进课堂
2017-09-29   浏览次数: 次    [ ]


认真贯彻执行“扫黄打非•护苗2017”专项行动工作部署,根据《海南省“扫黄打非”办公室关于深入开展“护苗2017”专项行动工作的通知》精神,近日,海南省部分市县积极开展“护苗”网络安全进课堂活动。

文昌市为进一步加强中小学校网络安全教育工作,引导广大少年儿童安全上网、文明上网、绿色上网、健康上网,文昌市旅文委联合文昌市教育局开展全市各中小学校共计7万多名学生参加本次观看光碟专题教育活动。各中小学校充分发挥学校教育主阵地的作用,结合光碟内容和学校实际情况对学生进行网络安全专题教育。  

琼中县深入中小学校开展“护苗2017”网络安全进校园活动。县“扫黄打非”办公室组织县文体局、县教育局将省“扫黄打非”办公室下发的《互联网不得不说的秘密——青少年网络安全课程》分发到全县31所中小学校,并组织全校师生一同观看学习,该网络视频系统讲解了网络安全的五大秘诀,并就“保护个人隐私,远离不良信息”等网络风险与学生进行了分享。通过此次网络安全宣传,既引导青少年绿色阅读、文明上网,自觉抵制和远离非法出版物及有害信息,又营造干净清朗的网络环境。随着“扫黄打非”工作深入开展,在全县职能部门的共同努力下共同营造阳光清新、文明干净的家庭学校文化环境。

澄迈县为引导广大少年儿童安全上网、文明上网、绿色上网、健康上网,914日,澄迈县文体局、县教科局在县青少年活动中心一楼,召开了《网络安全进课堂》部署会。会议由县教育局综治办主任黄志宽主持,县文化市场行政执法大队大队长对课题的内容进行了讲解,强调了“护苗”行动的重要性。最后教科局党委委员副局长对本次会议做了总结,要求各单位要坚决将《关于开展“扫黄打非▪护苗2017”专项行动的通知》要求目标行动贯彻到位,各中小学负责人要加强对“扫黄打非▪护苗2017”专项行动的宣传,按文件精神要求抓好落实。

洋浦开发区为了促进青少年自觉树立网络安全与道德意识,构建和谐健康校园,914日,洋浦一小开展了“扫黄打非▪护苗2017”网络安全进课堂活动。在德育处的组织安排下,全校师生共同观看了青少年网络安全课程,了解网络知识、版权知识,以及相关的法律法规。在信息高速发展的时代,青少年自觉树立网络安全与道德意识,增强抵制网络不良信息与自我保护的能力,让每一个青少年都健康快乐的成长