www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
重庆:永川区召开网络安全工作联席会
2017-09-21   浏览次数: 次    [ ]


为进一步加强全区网络安全管理,净化网络空间,为党的十九大胜利召开营造良好的思想舆论环境,重庆市永川区扫黄打非办公室组织区网信、公安、文化、工商等部门负责人于95日在区文化市场监察执法支队会议室召开网络安全联席会议。

会议对服务保障党的十九大网络安全大检查、整治互联网低俗色情信息专项行动、打击网络侵权盗版剑网2017”专项行动等重点工作进行了安排部署。

会议要求,一要认真开展服务保障党的十九大网络安全大检查。由区扫黄打非办公室牵头,区网信、公安、文化、工商等部门组成联合检查组,对全区网络营运商、互联网文化单位、网站进行拉网式安全检查,对检查中发现的问题,要详实记录,要提出整改意见,并要求立即整改和报告。二要认真开展整治互联网低俗色情信息专项行动。严格督促互联网企业落实内容把关责任,督促企业加强用户账号管理,及时处置发布低俗色情内容的账号;打击内容低俗的违法互联网广告,依法严厉查处含有违反社会主义良好风尚内容的违法广告;清查低俗网络游戏,坚决处罚以低俗色情广告推广游戏的企业,督促网络游戏运营企业切实履行主体责任。三要认真开展打击网络侵权盗版剑网2017”专项行动。扎实开展重点作品版权整治、APP领域版权整治、电子商务平台版权整治专项行动。