www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
重庆:沙坪坝区大力开展秋季开学期间校园周边出版物市场专项检查
2017-09-21   浏览次数: 次    [ ]


为进一步规范开学期间沙坪坝区出版物市场秩序,有力推进“护苗2017”、“秋风2017”行动,按照扫黄打非“百日攻坚”专项行动统一部署,从91日起,沙坪坝区“扫黄打非办公室联合区文化、教委、工商等部门,对全区中小学校园周边出版物市场进行了专项检查,此次检查行动将持续一个月。

本次行动,将中小学周边的书刊零售单位为重点检查对象,重点检查图书经营单位手续及销售、图书质量、安全生产等情况,认真检查经营单位的出版物购销凭证和发行委托书,严厉查处出版物经营单位无购销凭证和销售非法出版物的违规行为,对所售出版物进行严格把关,确保中小学生购买到的是合法合规的正版图书,保障中小学教辅教材图书征订发放不出现问题。同时,专项行动也将加大对存在于校园周边地区的印刷企业和复打印企业的巡查力度,严厉打击盗印出版物的违规行为。