www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
辽宁:沈阳市沈河区将“扫黄打非”进基层工作与未成年人思想道德建设有机融合
2017-09-21   浏览次数: 次    [ ]


98日,沈阳市沈河区借助全市中小学生公益日的有利契机,在各个社区积极开展远离盗版和不健康读物,争做扫黄打非文明小使者护苗活动,引起了良好的社会反响。

活动中,山东堡社区加强宣传,营造氛围。向学生发出倡议:远离盗版书籍和不健康读物,杜绝浏览网上的黄色淫秽等低级庸俗文化垃圾,还洁净校园。争做文明小使者,营造了有利于学生健康成长的文化氛围。让学生认清不良图书的危害,要远离不良读物。教授学生辨别盗版书籍的基本方法,认识盗版的危害,鼓励学生抵制购买盗版用书,对不法商贩进行举报。引导和教育学生正确使用网络,文明上网,杜绝浏览网上的黄色淫秽等低级庸俗文化垃圾。凯旋社区按照突出教育性,增强服务性的原则,使管苗、培苗、练苗不断走向深入。现场传授孩子们美德教育、学习方法、阅读要点和写作技巧,培养孩子们的阅读兴趣和观察力、想象力。组织中小学生阅读优秀青少年出版物,引导学生、老师、家长、作家共同参与扫黄打非·护苗活动。让学生们绿色阅读,倡导正版生活;利用多种媒体和网络平台大力推介和组织学生阅读优秀出版物;加强对学生的教育引导,增强自觉抵制有害出版物和网络信息的能力,防止有害读物在校园传播蔓延。