www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
河南:安阳市积极组织开展互联网低俗色情信息专项整治行动
2017-09-21   浏览次数: 次    [ ]


近期,安阳市根据国家和省“扫黄打非”办公室的统一部署,在全市组织开展了互联网低俗色情信息专项整治行动,为党的十九大胜利召开营造良好思想舆论氛围。

一是认真制定实施方案。安阳市委宣传部、安阳市“扫黄打非”办公室、安阳市互联网信息办公室联合印发了《安阳市开展互联网低俗色情信息专项整治行动实施方案》,明确了工作任务、阶段安排、职责分工、工作要求等,推动整治行动扎实开展。

二是督促互联网企业自查自纠。要求各类互联网企业认真落实内容把关责任,完善内容发布审核机制,增加审核人员,提升有害信息识别、屏蔽等技术手段,严防低俗色情等有害信息在网上传播。

三是严厉查处涉低俗色情信息的互联网广告、游戏等。明确部门职责分工,加强互联网信息监测,积极鼓励群众举报,加大案件查办力度,形成工作合力。