www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
湖北:武汉市召开互联网低俗色情信息专项整治工作部署会
2017-09-21   浏览次数: 次    [ ]


按照省扫黄打非办公室统一部署以及武汉市委常委、宣传部长李述永同志关于开展互联网低俗色情信息专项整治行动的批示,近日,武汉市召开全市开展互联网低俗色情信息专项整治行动工作部署会。市委宣传部副部长、市“扫黄打非”工作小组副组长陈汉桥同志出席会议并讲话,市文化局副局长、市“扫黄打非”办公室主任王国华同志主持会议。会议对专项整治行动工作任务进行部署,与会各部门负责同志作了表态发言,市委宣传部、市“扫黄打非”办公室、市网信办、市公安局、市通信管理局、市工商行政管理局、市文化局等部门负责同志参加会议。

会议指出,武汉市开展互联网低俗色情信息专项整治行动是为党的十九大胜利召开营造良好舆论环境和社会文化氛围的需要,是未成年人思想道德建设、保护青少年健康成长的需要,也是解决网络突出问题、维护网络意识形态安全的需要,更是清朗网络空间文化土壤、守住文化阵地的需要。会议强调,各区各有关单位在开展专项整治行动中,要坚持问题导向,切实摸清问题底数;要明确工作任务和责任分工,确定责任领导和责任人,确保工作责任落实;要结合工作职能制定工作方案、细化工作内容、明确工作目标和效果。各区各有关部门要加强互动,密切配合,形成合力;要畅通渠道,及时通报信息;要坚持正面宣传,营造良好的宣传氛围;要认真总结,探索规律,为网络环境长治久安积累经验、探索方法。