www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
浙江:嘉兴市结合护苗2017开展秋季校园周边教辅教材专项检查
2017-09-20   浏览次数: 次    [ ]


近期,嘉兴全市在秋季开学之前集中力量开展秋季校园周边教辅教材专项整治。本次检查结合“扫黄打非护苗2017专项行动”,突出检查重点区域为校园周边,查网吧、歌舞娱乐场所、游戏游艺等经营场所是否违规接纳未成年人,专项行动期间全市共检查网吧279家次,歌舞娱乐154家次,电子游戏18家次,查处场所违规行为5家次。查各类文具店、书店、音像店是否有销售侵权盗版、淫秽色情、暴力低俗等非法出版物行为;是否有销售各类侵权盗版教辅教材行为;校园周边是否有游商地摊违法经营行为。专项行动期间全市共检查出版物市场44家次,取缔游商地摊7处,查处收缴了一批非法出版物。查辖区印刷企业是否手续齐全有效,是否存在非法印刷教辅教材读物违规行为。全市专项行动期间明察暗访印刷企业44家次,查处违规7家次,受理举报1件,立案调查7起。