www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
陕西:韩城市开展秋季开学季“护苗”专项行动
2017-09-20   浏览次数: 次    [ ]


为扎实开展“扫黄打非·护苗2017”行动,切实维护青少年的合法权益,韩城市“扫黄打非”办公室于2017年秋季开学季开展“护苗2017”专项行动,为广大学生保驾护航。

韩城“扫黄打非”办公室联合市文广局、市文化综合执法大队对城区校园周边文化市场、学生用品商店,书店、印刷企业等开展联合检查。此次检查的重点为:各经营场所证照是否齐全、安全生产规章制度是否健全、从业人员有无安全意识;学生用品商店是否销售涉暴、印刷粗制滥造学生用品;在对校园周边书店及销售教辅教材的书店检查中,重点检查中小学教辅教材有无盗版侵权、粗制滥造,是否销售淫秽、色情、暴力等影响青少年身心健康的非法图书,是否按规定保留进货凭证等方面进行了检查;印刷企业是否存在非法印刷中小学教辅教材等问题。此次共对市区7所中小学校周边进行了检查,检查书店3家,印刷企业2家。通过细致检查了解,韩城市开学季文化市场整体环境健康良好,秩序井然,没有发现违法现象。