www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
浙江:温州市开展“扫黄打非”进学校系列活动
2017-09-20   浏览次数: 次    [ ]


为扎实推进扫黄打非·护苗2017”专项行动的深入开展,营造良好的社会环境,开学伊始,百丈漈镇人民政府联合百丈漈镇中心学校,积极开展扫黄打非进校园系列宣传活动,全面引导学生远离”“毒瘤,自觉养成良好的生活学习习惯。

一是打造良好环境将扫黄打非融入日常生活。通过进校园张贴绿书签宣传海报,发放宣传资料以及介绍侵权盗版出版物鉴别等多种形式的宣传教育,向同学们宣传扫黄打非相关知识和法律法规。倡导大家绿色上网,构筑起课外绿色阅读防火墙”,提高同学们自觉抵制侵权盗版等各类非法出版物的觉悟。

二是创新工作方法,将扫黄打非融入校园生活。以护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物为活动主题,采取趣味运动会的形式,以放松身心、愉悦学习为主旨,在轻松的氛围中将扫黄打非融入学生校园生活。

三是开展主题活动将扫黄打非融入课余生活。通过开展扫黄打非护苗2017主题班会,以典型案例剖析的形式,讲述了非法出版活动的危害及打击非法出版物的重要性。同时向学生们发放了象征生命力、纯净、充满希望的绿色文化环境绿书签,并通过宣传积极引导孩子们远离和抵制非法出版物,真正让扫黄打非融入学生课余生活。