www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
北京:市文化市场行政执法总队加强打防结合 迎接党的十九大胜利召开
2017-09-07   浏览次数: 次    [ ]


随着十九大的日益临近,北京市文化市场行政执法总队在深化净网”“剑网等专项行动的基础上,于近期组织开展了清除网络有害信息专项行动,对相关网站进行逐一摸底排查,举一反三,定位有害信息,梳理问题网站。先后查办了“ACFUN”等弹幕网站传播非法有害视听节目,九秀直播、手印直播、昆仑决等移动客户端APP非法开展直播业务,今日头条、凤凰、网易等网站传播淫秽色情信息等一批网络违法违规行为,有力净化网络空间。中央电视台、人民网等媒体进行了相关报道。

在此基础上,北京市文化市场行政执法总队召开属地网站工作会,通报有关情况,有效扩大案件打击震慑作用。822日,总队组织召开整治网络有害信息工作会,新浪、百度、和讯等属地重点网站参加会议。825日,总队与市公安局网安总队联合召开了涉政侵权出版物案件协调会。近日又组织召开了网络直播行业工作会,六间房、映客、花椒等属地直播平台参加会议。会议通报了近期案件查处情况,并就下一步工作提出明确要求:一是要严格履行主体责任和法律义务,完善防范有害信息传播的技术手段和管理措施;二是立即进行网站自查,清理有害信息和链接;三是加强监控,预防有害信息清理后再次发布传播,打造清朗网络空间。

近期,北京市文化市场行政执法总队将围绕服务保障党的十九大中心任务,坚持首善标准,严肃查办案件,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定健康的网络环境。