www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
吉林:建立网上“扫黄打非”联席会议制度
2017-09-07   浏览次数: 次    [ ]


为进一步完善网上“扫黄打非”工作格局,充分发挥吉林“扫黄打非”工作有关单位间协同、协作机制作用,根据全国“扫黄打非”办公室的有关要求,省“扫黄打非”办公室结合工作实际,在广泛征求各方意见的基础上,于830日正式印发文件,建立了吉林省网上“扫黄打非”联席会议制度。

制度确定了信息共享、日常查删、应急处置、部门约谈以及协同查处等工作机制,确定原则上每季度召开一次全体会议,可根据工作任务需要不定期召开部分联络员会议,研究部署网上“扫黄打非”工作。省委宣传部、省公安厅、省安全厅、省文化厅、省新闻出版广电局、省通信管理局被纳入首批联席会议制度成员单位,联席会议可根据形势变化并经省“扫黄打非”工作领导小组有关领导同意后增减参加单位和人员。

为确保联席会议制度切实落地执行,取得应有效果,省“扫黄打非”办公室专门报请了省政府和省“扫黄打非”工作领导小组主要领导,经省委副书记、省长刘国中和省政府副省长、省“扫黄打非”工作领导小组组长李晋修等省领导同志同意后正式建立,并将其纳入《省直非常设机构设置和管理办法》管理范围。