www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
江西:省“扫黄打非”办公室会同七部门专项整治互联网低俗色情信息
2017-09-07   浏览次数: 次    [ ]


816日,按照全国扫黄打非办公室的统一部署,江西扫黄打非办公室,会同宣传、网信、通信、公安、文化、工商、新闻出版广电等部门,在全省范围内开展互联网低俗色情信息专项整治行动,整治行动至9月底结束。

在专项行动中,有关部门督促互联网企业自查自纠,有效提升对低俗色情等有害信息的识别和处置能力,坚决打击含有低俗内容的违法互联网广告,重点监管涉医疗、药品、食品、保健品及投资收藏等内容的互联网广告。严禁以打擦边球为噱头、内容低俗的游戏网上传播,坚决处罚以低俗色情广告进行游戏推广的企业。严肃处理和关停一批专门炒作低俗信息的微信、微博等网络社交平台上的公众账号。

目前,省扫黄打非办公室联合公安机关查处了4起通过微信群传播淫秽信息牟利案,涉案人员已全部刑事拘留。同时,省扫黄打非办公室联合网信、通管等部门对群众举报的多个色情低俗信息网站,进行了有效查处。