www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
四川:成都召开全市网络“扫黄打非”联席会
2017-08-30   浏览次数: 次    [ ]


818日,成都市扫黄打非办公室组织召开全市网络扫黄打非联席会,总结和部署全市网络扫黄打非工作。市委宣传部、市经信委、市公安局、市文广新局、市国安局、市网信办、市文化市场综合执法总队等相关市级成员单位联络员参加会议。

一是总结了上半年工作。全市扫黄打非战线通过专项整治违法违规网络直播平台、专项整治违法违规两微一端、专项整治非法弹窗广告、专项整治传播网络淫秽色情文学作品等举措,取得了较好成效。全市共出动执法人员2512人次,检查互联网经营场所355个次,清查属地新闻网站、文学网站、视听节目网站、网络直播平台等1.5万余个;处置网络有害信息26945条;取缔关闭网站602家;查获淫秽色情网盘账号1万余个、淫秽色情视频4万余部、淫秽色情图片和文章5万余篇、侵权小说68万余部。查办网络扫黄打非案件7件,其中刑事案件4件,抓获犯罪嫌疑人5人。约谈百度、腾讯、京东等4家驻成都网络交易平台,以及成都属地2家广告联盟公司。查处2家涉嫌非法弹窗广告公司。

二是部署开展网络文化环境专项治理活动。以迎接党的十九大胜利召开为契机,以重拳打击了网络淫秽色情出版物及有害信息为重点,开展为期6个月的网络文化环境专项治理活动,严控网上、网下扫黄打非两个战场,严格监管措施,严格依法行政,畅通举报渠道,加大案件查办,持续保持全市出版物市场的高压态势。

三是完善了网络“扫黄打非”联防工作办法。讨论修改完善了《成都市网络扫黄打非联防工作办法》,进一步明确了开展网络扫黄打非工作分工和运行机制。