www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
甘肃:召开网上“扫黄打非”联席会议
2017-08-30   浏览次数: 次    [ ]


近日,甘肃省扫黄打非办公室牵头召集网上扫黄打非联席会议。甘肃省新闻出版广电局副局长、省扫黄打非办公室常务副主任马林出席会议。甘肃省委宣传部、省委政法委、省委网信办、省公安厅、省教育厅、省文化厅、省工商局、省通信管理局、省邮政管理局和兰州市扫黄打非办公室有关负责同志参加会议。

会议传达学习了《甘肃省网上扫黄打非联席会议制度》。会议指出,联席会议参加单位要结合自身职能,有效落实在网上扫黄打非工作中的职责任务,不断完善网上扫黄打非信息共享、急处置、部门约谈等工作机制。要把互联网作为扫黄打非的主战场,坚持网上净化与网下清查相结合,建立网上扫黄打非重大案件事件查办处置的多部门有效联动,形成对网上扫黄打非违法违规案件的联合打击。

会议研究部署了近期网上扫黄打非工作。会议要求,要紧密结合当前全国七部门正在开展的互联网低俗色情信息专项整治行动,认真抓好三项重点任务:一是严格督促互联网企业落实内容把关责任,督促互联网站、应用程序、微博、微信、搜索引擎等相关运营企业强化内容安全管理,深入开展自查自纠,有效提升对低俗色情等有害信息的识别和处置能力;二是严厉打击含有低俗内容的违法互联网广告,重点监管涉医疗、药品、食品、保健品及投资收藏等内容的互联网广告,深入查处以低俗色情图片、视频诱导点击、推广网站的行为,依法整治含有低俗色情内容的违法广告;三是大力清查低俗网络游戏,严禁以打擦边球为噱头、内容低俗的游戏网上传播,坚决处罚以低俗色情广告进行游戏推广的企业。