www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
重庆:奉节县开展“护苗”专项行动
全面加强秋季开学文化市场大检查
2017-08-30   浏览次数: 次    [ ]


秋季开学即将到来,为给全县中小学生营造一个良好的学习环境。根据市、县扫黄打非”办公室统一部署,820日起,奉节县文化执法大队开展护苗专项行动,深入开展秋季开学文化市场专项检查。

一是全面加强文化娱乐场所检查。全面检查全县网吧、歌舞娱乐场所、电子游艺厅,全面排查安全隐患,严查网吧、歌舞娱乐场所违规接纳未成年人等违规经营行为。

二是重点加强校园周边检查。加大对学校周边书店、文具店、报刊亭的检查力度,全面取缔擅自从事出版物销售的无证照店铺和地摊、游商,严查文化经营单位出售非法出版物,严防各类淫秽色情口袋本图书和各类有害卡通书等非法出版物及盗版教辅书籍在市场上流通。

三是严肃案件查处。加大举报力度、确保举报电话24小时畅通,对举报及时查处、及时反馈,在专项行动期间,发现经营单位违规经营的一律严肃处理,情节严重的将吊销文化经营许可证。

四是加强舆论宣传。执法人员向经营业主和消费者发放宣传资料,提倡守法经营,共发放宣传资料200余份。此次专项检查将持续到九月中旬结束。